Petits délices italiens
Parmi les desserts que je préfère, le tiramisu occupe certainement l'une des trois premières places. Cela tombe bien, monsieur Surunfil en a fait sa spécialité !
Allez, je ne suis pas rustre, je sais que vous allez me la demander, je vous livre illico presto la recette :
Ingrédients :
- un paquet de biscuits (des petits beurres nantais ronds par exemple)
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 1 bol de café bien fort
- du cacao en poudre extra fort
- du chocolat noir
Recette :
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le mascarpone, puis incorporer les blancs d'oeufs battus en neige. Tremper les biscuits dans le café. En tapisser le fond des verrines. Verser une couche de crème sur les biscuits. Ajouter encore une couche de biscuits trempés, puis une dernière couche de crème. Saupoudrer de cacao extra fort et parsemer de miettes de chocolat noir. Mettre au réfrigérateur et servir bien frais, le lendemain de préférence.