Couture anglaise
Si vous êtes comme moi, que vous ne possédez toujours pas de surjeteuse (parce que ça coûte trop cher), que vos ciseaux cranteurs ne coupent plus du tout le tissu (parce que vous les avez utilisés pour découper du papier), je pense que les finitions de vos travaux de couture, sur l'envers, ressemblent malheureusement aux miennes, c'est à dire à ça :
Beurk ! Vilain ! Pas beau ! Pas bien ! Bouuuuh !!!
Pas de panique les filles ! J'ai découvert la couture anglaise ! Je vous en parlais hier, mais aujourd'hui, je vous propose de suivre la démarche pas à pas si désormais vous voulez frimer avec des finitions aussi impeccables que celles-ci :
Ouahouh ! Génial ! C'te classe ! Oh la pro, cette Albine ! Yeah !!!
Est-ce que la technique vous intéresse ? Ne me dites pas non, hein, parce que j'ai déjà tout préparé moi. Mais bon, peut-être que vous connaissiez déjà... Moi, il y a quelques temps, je ne connaissais même pas le point arrière et j'arrêtais tous les fils à la main, c'est pour dire. Nan ??! Si !
Allez, la couture anglaise :
*** Etape n°1 ***
Placer le tissu envers contre envers, bord contre bord, et faire une piqûre sur l'endroit à 1 cm du bord.
*** Etape n°2 ***
Couper ensemble les deux épaisseurs de tissu à 3 mm environ de la couture obtenue.
*** Etape n°3 ***
Retourner le tissu et bien l'aplatir au niveau de la couture, endroit contre endroit.
*** Etape n°4 ***
Faire une seconde couture à 5 mm du bord, cette fois-ci sur l'envers du tissu.
*** Etape n°5 ***
Admirer le résultat et se dire que la couture anglaise, c'est... révolutionnaire, en tous les cas une très belle invention !